منتدى غلا الامارات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

https://gala-elemirat.yoo7.com


    كيكة على شكل ايس كريم

    غلا الامارات
    غلا الامارات
    مدير عام
    مدير عام


    ذكر
    عدد الرسائل : 501
    العمر : 35
    العمل/الترفيه : .......
    معلوماتي : غلا الامارات
    الإقامة : : دار بو راشد
    الهوايه : : ركوب الخيل
    مزاجي : 0
    sms :


    My SMS
    غلا الامارات


    الاوسمة : كيكة على شكل ايس كريم Aw110
    تاريخ التسجيل : 28/08/2008

    كيكة على شكل ايس كريم Empty كيكة على شكل ايس كريم

    مُساهمة من طرف غلا الامارات الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 4:38 am

    هلا
    .
    .
    .
    شحالكم
    ؟
    ؟
    ؟
    هذه هي طريقة التحضيير
    .
    .
    .
    المقـــادير


    3 بيض* 2كوب دقيق*1كوب سكر* 1ملعقة صغيرة بيكنج باودر*رشة فانيليا ثلث كوب زيت* ثلث كوب حليب* عسل او شيره* جوز هند ملون ( يلوَن بصبغات طعام خاصة)*
    اعواد آيس كريم خشبية*



    الطــريقه


    1. نخفق البيض في وعاء عميق حتى يزداد حجمه ويصبح خفيف.
    2. نضيف السكر مع الاستمرار في الخفق.
    3. ثم نضيف البيكنج باودر ونخلط جيداً.
    4. نضيف الحليب و الزيت إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط حتى نحصل على خليط شبيه بالكريمه.
    5. نضيف الدقيق تدريجيا ونخلط مجدداً جيدا بواسطة مضرب البيض اليدوي وهكذا الى ان تنتهي كمية الدقيق *يجب ان يكون المزيج متماسكاً في النهاية.
    6. بعد دهن القوالب المبينة بالصورة او أي قوالب كبيرة كانت ام صغيرة* بالزيت يصب الخليط فيها ويراعى عدم ملئ القوالب كلياً حتى تحصلي على النتيجة المرجوة.
    7. يغرس في كل قالب عود خشبي حتى منتصفه تقريباً.
    8. نضع القالب في الفرن ويتم التأكد من نضوجه عن طريق ادخال عود خشبي صغير فيه.


    ملاحظـــه

    لا يحتاج لأكثر من 10-12 دقيقة إذا كان في القوالب الصغيرة كالصورة المرفقه. . ينتظر الى ان تفتر الكيكات الصغيرة قليلاً ثم نباشر بنزعها من القوالب برفق حتى لا تتفتت و نشربها بالعسل عن طريق فرشاة خاصة-ثم نقوم بتغميسها بجوز الهند الملون او بالشوكولاته السائل

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس سبتمبر 26, 2024 3:44 pm